Foi-se o tempo em que o Sal era o mais simples dos ingredientes.
O sal, simples sal branco recebido pelos soldados romanos por suas proezas nos campos de batalha – daí a expressão salário – sofisticou-se. Hoje, além de outros sais naturais descobertos mundo afora – negro, vermelho, rosa, marrom e outros – há um grande número de sais aromatizados: com trufas, ervas, pimentas, cogumelos, cacau, baunilha e até com vinho, fazendo a festa de chefs profissionais e amadores. Destacamos aqueles sais considerados os mais exóticos e interessantes do mundo. Flôr de Sal de Guérande
Colhido após se cristalizar na superfície das salinas dessa região ao Sul da Bretanha, na França, é o sal mais famoso de todos, conhecido pela finesse de seu sabor. Sal Alaea Rouge do Havaí
Procede da ilha de Molokai, ganha sua cor terracota por causa da argila vulcânica "Alaea". Seu gosto lembra a da avelã tostada. Sal Murray River da Austrália
Colhido nessa região após evaporação natural, tem uma textura crocante e é muito aromático, excelente para peixes e frutos do mar. Sal Negro do Havaí
Nenhum comentário:
Postar um comentário